Превосходная кормовая ценность
Люцерна — один из основных видов грубых кормов на многих фермах во всем мире. Значительный объем мирового молока производится благодаря этой культуре. Главное отличие люцерны Баренбруг в том, что обладая превосходными кормовыми качествами, она позволяет сделать производство продуктов молочного и мясного животноводства максимально эффективным. Высокое содержание протеина, в оптимальном соотношении с клетчаткой позволяет улучшить конверсию кормов на ферме, а именно увеличить производство продукции с единицы потребляемого корма.
Селекция, в основе которой лежит кормовая ценность, – лейтмотив селекционной программы Баренбруг. Непрерывный скрининг таких параметров, как усваиваемость, содержание общего протеина, NDF и dNDF, реализовался в сортах с непревзойденной кормовой ценностью. Уникальность продуктов Баренбруг была подтверждена большим количеством официальных испытаний и независимых исследований во всем мире.
Классификация способности входить в состояние покоя
Сорта фламандского типа используются главным образом в условиях морского и резко континентального климата с холодными зимами, например, в Северной, Западной и Восточной Европе, Российской Федерации, центральной Турции, Казахстане и т.д.
Сорта, частично входящие в состояние покоя, используются в переходных зонах между засушливым или теплым (средиземноморским) климатом и морским или мягким континентальным климатом, на территории от северной Испании до Черного моря.
Сорта, не входящие в состояние покоя, не пользуются в теплых или засушливых регионах, в которых не бывает зимы, а температура воздуха сохраняется выше 0°С, например, в Средиземноморье, Северной Африке, Среднем Востоке и т. д.